Privacy Policy

Take a moment to read how we handle and protect your personal data

Última atualização: 15 de agosto de 2023

 

Este aviso de privacidade para a Veiga Venceslau & Santos, Lda (fazendo negócios como AirPorto Hostel) ('AirPorto Hostel','nós','nos', ou'nosso'), descreve como e porque é que podemos recolher, armazenar, usar, e/ou partilhar ('processar') a sua informação quando usar os nossos serviços ('Serviços'), tais como quando:

  • Visitar o nosso Website em https://airportohostel.com/, ou qualquer outro nosso Website que aponte para esta declaração de privacidade;
  • Interagir connosco através de outras formas relacionadas, incluindo vendas, marketing ou eventos.

Dúvidas ou preocupações? A leitura desta declaração de privacidade ajudá-lo-á a compreender os seus direitos e opções em matéria de privacidade. Se não concordar com as nossas políticas e práticas, não utilize os nossos serviços. Se ainda tiver dúvidas ou preocupações, contacte-nos através do endereço info@airportohostel.com.

Resumo dos pontos principais

Este resumo apresenta os pontos principais da nossa declaração de privacidade, mas pode obter mais informações sobre qualquer um destes tópicos clicando na ligação a seguir a cada ponto principal ou utilizando o nosso índice de conteúdos abaixo para encontrar a secção que procura.

Que informações pessoais processamos?

Quando visita, utiliza ou navega nos nossos Serviços, podemos processar informações pessoais dependendo da forma como interage com o AirPorto Hostel e os Serviços, das escolhas que faz e dos produtos e funcionalidades que utiliza. Saiba mais sobre as informações pessoais que nos divulga.

Tratamos alguma informação pessoal sensível?

Não processamos informações pessoais sensíveis que nos sejam divulgadas pelo utilizador.

Recebemos informações de terceiros?

Não recebemos quaisquer informações de terceiros.

Como é que processamos as suas informações?

Processamos as suas informações para fornecer, melhorar e administrar os nossos Serviços, comunicar com o utilizador, para segurança e prevenção de fraudes e para o cumprimento da lei. Também podemos processar as suas informações para outros fins com o seu consentimento. Processamos as suas informações apenas quando temos um motivo legal válido para o fazer. Saiba mais sobre como processamos as suas informações.

Em que situações e com que entidades partilhamos informações pessoais?

Podemos partilhar informações em situações específicas e com terceiros específicos. Saiba mais sobre quando e com quem partilhamos as suas informações pessoais.

Como é que mantemos as suas informações seguras?

Dispomos de processos e procedimentos organizacionais e técnicos para proteger as suas informações pessoais. No entanto, nenhuma transmissão eletrónica através da Internet ou tecnologia de armazenamento de informações pode ser garantida como sendo 100% segura, pelo que não podemos prometer ou garantir que os piratas informáticos, cibercriminosos ou outros terceiros não autorizados não consigam anular a nossa segurança e recolher, aceder, roubar ou modificar indevidamente as suas informações. Saiba mais sobre como mantemos as suas informações seguras.

Quais são os seus direitos?

Dependendo da localização geográfica do utilizador, a lei de privacidade aplicável pode significar que o utilizador tem determinados direitos relativamente às suas informações pessoais. Saiba mais sobre os seus direitos de privacidade.

Como exercer os seus direitos?

A forma mais fácil de exercer os seus direitos é contactando-nos. Analisaremos e daremos seguimento a qualquer pedido em conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Quer saber mais sobre o que o AirPorto Hostel faz com as informações que recolhemos? Leia a política de privacidade na íntegra.

1. Que informações recolhemos?

Informações pessoais que nos divulga

Em resumo: Recolhemos informações pessoais que nos são fornecidas pelo utilizador.

Recolhemos informações pessoais que o utilizador nos fornece voluntariamente quando manifesta interesse em obter informações sobre nós ou sobre os nossos produtos e Serviços, quando participa em actividades nos Serviços ou quando nos contacta.

Informações pessoais fornecidas pelo utilizador. As informações pessoais que recolhemos dependem do contexto das suas interacções connosco e com os Serviços, das escolhas que faz e dos produtos e funcionalidades que utiliza. As informações pessoais que recolhemos podem incluir o seguinte:

  • nomes
  • números de telefone
  • endereços electrónicos

Informações sensíveis. Não tratamos informações sensíveis.

Todas as informações pessoais que o utilizador nos fornece devem ser verdadeiras, completas e exactas, e o utilizador deve notificar-nos de quaisquer alterações a essas informações pessoais.

Informações recolhidas automaticamente

Em resumo: Algumas informações - como o seu endereço IP (Internet Protocol) e/ou características do browser e do dispositivo - são recolhidas automaticamente quando visita os nossos Serviços.

Recolhemos automaticamente determinadas informações quando o utilizador visita, utiliza ou navega nos Serviços. Estas informações não revelam a sua identidade específica (como o seu nome ou informações de contacto), mas podem incluir informações sobre o dispositivo e a utilização, como o seu endereço IP, características do browser e do dispositivo, sistema operativo, preferências de idioma, URLs de referência, nome do dispositivo, país, localização, informações sobre como e quando utiliza os nossos Serviços e outras informações técnicas. Estas informações são necessárias principalmente para manter a segurança e o funcionamento dos nossos Serviços e para os nossos objectivos internos de análise e elaboração de relatórios.

Tal como muitas empresas, também recolhemos informações através de cookies e tecnologias semelhantes.

As informações que recolhemos incluem:

  • Dados de registo e de utilização. Os dados de registo e utilização são informações relacionadas com o serviço, diagnóstico, utilização e desempenho que os nossos servidores recolhem automaticamente quando o utilizador acede ou utiliza os nossos Serviços e que registamos em ficheiros de registo. Dependendo da forma como o utilizador interage connosco, estes dados de registo podem incluir o seu endereço IP, informações do dispositivo, tipo de browser e definições e informações sobre a sua atividade nos Serviços (como os carimbos de data/hora associados à sua utilização, páginas e ficheiros visualizados, pesquisas e outras acções que executa, como as funcionalidades que utiliza), informações de eventos do dispositivo (como a atividade do sistema, relatórios de erros (por vezes designados "crash dumps") e definições de hardware).
  • Dados do dispositivo. Recolhemos dados do dispositivo, tais como informações sobre o seu computador, telemóvel, tablet ou outro dispositivo que utilize para aceder aos Serviços. Dependendo do dispositivo utilizado, estes dados do dispositivo podem incluir informações como o seu endereço IP (ou servidor proxy), números de identificação do dispositivo e da aplicação, localização, tipo de browser, modelo de hardware, fornecedor de serviços Internet e/ou operadora móvel, sistema operativo e informações de configuração do sistema.
  • Dados de localização. Recolhemos dados de localização, tais como informações sobre a localização do seu dispositivo, que podem ser precisas ou imprecisas. A quantidade de informações que recolhemos depende do tipo e das definições do dispositivo que utiliza para aceder aos Serviços. Por exemplo, podemos utilizar o GPS e outras tecnologias para recolher dados de geolocalização que nos indicam a sua localização atual (com base no seu endereço IP). O utilizador pode optar por não permitir a recolha destas informações, recusando o acesso às mesmas ou desactivando a definição de Localização no seu dispositivo. No entanto, se o utilizador optar por não participar, poderá não conseguir utilizar determinados aspectos dos Serviços.

2. Como é que processamos as suas informações?

Em resumo: Processamos as suas informações para fornecer, melhorar e administrar os nossos Serviços, comunicar com o utilizador, para segurança e prevenção de fraudes e para cumprir a lei. Também podemos processar as suas informações para outros fins com o seu consentimento.

Processamos as suas informações pessoais por vários motivos, dependendo da forma como interage com os nossos Serviços, incluindo:

  • Para prestar e facilitar a prestação de serviços ao utilizador. Podemos processar as suas informações para lhe prestar o serviço solicitado.
  • Responder aos pedidos de informação dos utilizadores/oferecer apoio aos utilizadores. Poderemos processar as informações do utilizador para responder às suas questões e resolver eventuais problemas que possa ter com o serviço solicitado.
  • Para enviar informações administrativas ao utilizador. Poderemos processar as suas informações para lhe enviar detalhes sobre os nossos produtos e serviços, alterações aos nossos termos e políticas e outras informações semelhantes.
  • Para permitir comunicações entre utilizadores. Poderemos processar as suas informações se optar por utilizar qualquer uma das nossas ofertas que permita a comunicação com outro utilizador.
  • Para salvar ou proteger o interesse vital de um indivíduo. Podemos processar as suas informações quando necessário para salvar ou proteger os interesses vitais de um indivíduo, por exemplo, para evitar danos.

3. Em que bases jurídicas nos baseamos para processar as suas informações pessoais?

Em resumo: Apenas processamos as suas informações pessoais quando acreditamos que é necessário e temos um motivo legal válido (ou seja, base legal) para o fazer ao abrigo da legislação aplicável, como com o seu consentimento, para cumprir as leis, para lhe fornecer serviços para entrar ou cumprir as nossas obrigações contratuais, para proteger os seus direitos ou para cumprir os nossos interesses comerciais legítimos.

Se estiver localizado na UE ou no Reino Unido, esta secção aplica-se a si.

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e o RGPD do Reino Unido exigem que expliquemos as bases jurídicas válidas em que nos apoiamos para processar as suas informações pessoais. Como tal, podemos basear-nos nas seguintes bases legais para processar as suas informações pessoais:

  • Autorizado. Podemos processar as suas informações se nos tiver dado autorização (ou seja, consentimento) para utilizar as suas informações pessoais para um fim específico. O utilizador pode retirar o seu consentimento em qualquer altura. Saiba mais sobre como retirar o seu consentimento.
  • Execução de um contrato. Podemos processar as suas informações pessoais quando considerarmos que é necessário cumprir as nossas obrigações contratuais para com o utilizador, incluindo a prestação dos nossos Serviços ou a seu pedido antes de celebrar um contrato com o utilizador.
  • Obrigações legais. Podemos processar as suas informações quando considerarmos que é necessário para o cumprimento das nossas obrigações legais, por exemplo, para cooperar com um organismo de aplicação da lei ou uma agência reguladora, exercer ou defender os nossos direitos legais ou divulgar as suas informações como prova num litígio em que estejamos envolvidos.
  • Interesses vitais. Podemos processar as suas informações quando considerarmos que é necessário proteger os seus interesses vitais ou os interesses vitais de terceiros, tais como situações que envolvam potenciais ameaças à segurança de qualquer pessoa.

Se estiver localizado no Canadá, esta secção aplica-se a si.

Podemos processar as suas informações se nos tiver dado autorização específica (ou seja, consentimento expresso) para utilizar as suas informações pessoais para um fim específico, ou em situações em que a sua autorização possa ser inferida (ou seja, consentimento implícito). O utilizador pode retirar o seu consentimento em qualquer altura.

Em alguns casos excepcionais, podemos ser legalmente autorizados pela legislação aplicável a processar as suas informações sem o seu consentimento, incluindo, por exemplo:

  • Se a recolha for claramente do interesse de uma pessoa e o consentimento não puder ser obtido em tempo útil
  • Para investigações e deteção e prevenção de fraudes
  • Para transações comerciais, desde que estejam reunidas determinadas condições
  • Se constar de um depoimento de uma testemunha e a recolha for necessária para avaliar, processar ou regularizar um sinistro de seguro
  • Para identificar pessoas feridas, doentes ou falecidas e comunicar com os familiares mais próximos
  • Se tivermos motivos razoáveis para acreditar que um indivíduo foi, é ou pode ser vítima de abuso financeiro
  • Se for razoável esperar que a recolha e a utilização com consentimento comprometam a disponibilidade ou a exatidão das informações e se a recolha for razoável para fins relacionados com a investigação de uma violação de um acordo ou de uma infração à legislação do Canadá ou de uma província
  • Se a divulgação for necessária para cumprir uma ordem judicial, mandado, ordem judicial ou regras do tribunal relativas à produção de registos
  • Se tiver sido produzida por uma pessoa no âmbito do seu emprego, atividade ou profissão e a recolha for coerente com os objectivos para os quais a informação foi produzida
  • Se a coleção se destinar exclusivamente a fins jornalísticos, artísticos ou literários
  • Se a informação estiver disponível ao público e for especificada pelos regulamentos

4. Quando e com quem partilhamos as suas informações pessoais?

Em resumo: Podemos partilhar informações em situações específicas descritas nesta secção e/ou com os seguintes terceiros.

Poderemos ter de partilhar as suas informações pessoais nas seguintes situações:

  • Transferências de empresas. Podemos partilhar ou transferir as suas informações em ligação com, ou durante as negociações de, qualquer fusão, venda de ativos da empresa, financiamento ou aquisição da totalidade ou de parte da nossa atividade a outra empresa.
  • Quando utilizamos as APIs da plataforma Google Maps. Podemos partilhar as suas informações com determinadas APIs da Plataforma Google Maps (por exemplo, API do Google Maps, API dos Locais).

5. Utilizamos cookies e outras tecnologias de rastreio?

Em resumo: Podemos utilizar cookies e outras tecnologias de rastreio para recolher e armazenar as suas informações.

Podemos utilizar cookies e tecnologias de rastreio semelhantes (como web beacons e píxeis) para aceder ou armazenar informações. As informações específicas sobre a forma como utilizamos essas tecnologias e como pode recusar determinados cookies são apresentadas no nosso Aviso sobre Cookies.

6. Durante quanto tempo conservamos as suas informações?

Em resumo: Conservamos as suas informações durante o tempo necessário para cumprir os objectivos descritos na presente declaração de privacidade, salvo disposição legal em contrário.

Apenas conservaremos as suas informações pessoais durante o tempo necessário para os fins definidos nesta declaração de privacidade, exceto se for exigido ou permitido por lei um período de conservação mais longo (por exemplo, para efeitos fiscais, contabilísticos ou outros requisitos legais).

Quando não tivermos qualquer necessidade comercial legítima de processar as suas informações pessoais, eliminaremos ou tornaremos anónimas essas informações ou, se tal não for possível (por exemplo, porque as suas informações pessoais foram armazenadas em arquivos de segurança), armazenaremos de forma segura as suas informações pessoais e isolá-las-emos de qualquer outro processamento até que a eliminação seja possível.

7. Como é que mantemos as suas informações seguras?

Em resumo: O nosso objetivo é proteger as suas informações pessoais através de um sistema de medidas de segurança organizacionais e técnicas.

Implementámos medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas e razoáveis, concebidas para proteger a segurança de todas as informações pessoais que processamos. No entanto, apesar das nossas salvaguardas e esforços para proteger as suas informações, nenhuma transmissão eletrónica através da Internet ou tecnologia de armazenamento de informações pode ser garantida como sendo 100% segura, pelo que não podemos prometer ou garantir que os piratas informáticos, cibercriminosos ou outros terceiros não autorizados não consigam anular a nossa segurança e recolher, aceder, roubar ou modificar indevidamente as suas informações. Embora façamos o nosso melhor para proteger as suas informações pessoais, a transmissão de informações pessoais de e para os nossos Serviços é feita por sua conta e risco. O utilizador só deve aceder aos Serviços num ambiente seguro.

8. Quais são os seus direitos de privacidade?

Em resumo: Em algumas regiões, como o Espaço Económico Europeu (EEE), o Reino Unido (RU) e o Canadá, o utilizador tem direitos que lhe permitem um maior acesso e controlo sobre as suas informações pessoais. O utilizador pode rever, alterar ou encerrar a sua conta em qualquer altura.

Em algumas regiões (como o EEE, o Reino Unido e o Canadá), o utilizador tem determinados direitos ao abrigo das leis de proteção de dados aplicáveis. Estes podem incluir o direito a (i) solicitar o acesso e obter uma cópia das suas informações pessoais, (ii) solicitar a retificação ou o apagamento; (iii) restringir o processamento das suas informações pessoais; e (iv) se aplicável, à portabilidade dos dados. Em determinadas circunstâncias, o utilizador pode também ter o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais. Pode fazer esse pedido contactando-nos através dos dados de contacto fornecidos na secção "Como pode contactar-nos sobre esta nota?" abaixo.

Analisaremos e daremos seguimento a qualquer pedido em conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Se estiver localizado no EEE ou no Reino Unido e considerar que estamos a processar ilegalmente as suas informações pessoais, também tem o direito de apresentar queixa à autoridade de proteção de dados do seu Estado-Membro ou à autoridade de proteção de dados do Reino Unido.

Se estiver localizado na Suíça, pode contactar o Comissário Federal para a Proteção de Dados e Informação.

 Retirar o seu consentimento: Se estivermos a contar com o seu consentimento para processar as suas informações pessoais, que pode ser um consentimento expresso e/ou implícito, dependendo da legislação aplicável, tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura. Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, contactando-nos através dos dados de contacto fornecidos na secção "Como pode contactar-nos sobre este aviso?" abaixo.

No entanto, note-se que isto não afetará a legalidade do tratamento antes da sua retirada nem, quando a lei aplicável o permitir, afetará o tratamento das suas informações pessoais efetuado com base em motivos legais de tratamento que não o consentimento.

Cookies e tecnologias semelhantes: A maioria dos navegadores Web está definida para aceitar cookies por defeito. Se preferir, o utilizador pode normalmente optar por configurar o seu browser para remover cookies e rejeitar cookies. Se o utilizador optar por remover ou rejeitar cookies, isso poderá afetar determinadas funcionalidades ou serviços dos nossos Serviços. O utilizador também pode optar por não receber publicidade baseada em interesses dos anunciantes nos nossos Serviços.

 

Se tiver perguntas ou comentários sobre os seus direitos de privacidade, pode enviar-nos uma mensagem através de correio eletrónico para info@airportohostel.com.

9. Controlos das funções de não rastreio

A maioria dos navegadores Web e alguns sistemas operativos móveis e aplicações móveis incluem uma funcionalidade ou definição Do-Not-Track ("DNT") que pode ser ativada para assinalar a sua preferência de privacidade de não ter dados sobre as suas atividades de navegação online monitorizados e recolhidos. Nesta fase, ainda não foi finalizada uma norma tecnológica uniforme para o reconhecimento e a aplicação dos sinais DNT. Como tal, atualmente não respondemos aos sinais DNT do browser ou a qualquer outro mecanismo que comunique automaticamente a sua opção de não ser rastreado online. Se for adotada uma norma para o rastreio em linha que tenhamos de seguir no futuro, informaremos o utilizador sobre essa prática numa versão revista desta declaração de privacidade.

10. Os residentes na Califórnia têm direitos de privacidade específicos?

Em resumo: Sim, se for residente na Califórnia, tem direitos específicos relativamente ao acesso às suas informações pessoais.

A Secção 1798.83 do Código Civil da Califórnia, também conhecida como a lei "Shine The Light", permite que os nossos utilizadores residentes na Califórnia nos solicitem e obtenham, uma vez por ano e gratuitamente, informações sobre as categorias de informações pessoais (caso existam) que divulgámos a terceiros para fins de marketing direto e os nomes e endereços de todos os terceiros com os quais partilhámos informações pessoais no ano civil imediatamente anterior. Se for residente na Califórnia e pretender efetuar um pedido deste tipo, envie-nos o seu pedido por escrito utilizando as informações de contacto fornecidas abaixo.

Se tiver menos de 18 anos de idade, residir na Califórnia e tiver uma conta registada nos Serviços, tem o direito de solicitar a remoção de dados indesejados que publique publicamente nos Serviços. Para solicitar a remoção desses dados, contacte-nos utilizando as informações de contacto fornecidas abaixo e inclua o endereço de correio eletrónico associado à sua conta e uma declaração de que reside na Califórnia. Certificar-nos-emos de que os dados não são apresentados publicamente nos Serviços, mas tenha em atenção que os dados podem não ser removidos de forma completa ou abrangente de todos os nossos sistemas (por exemplo, cópias de segurança, etc.).

Aviso de privacidade da CCPA

O Código de Regulamentos da Califórnia define um "residente" como:

(1) qualquer pessoa que se encontre no Estado da Califórnia para fins não temporários ou transitórios e

(2) todas as pessoas singulares domiciliadas no Estado da Califórnia que se encontrem fora do Estado da Califórnia com um objetivo temporário ou transitório

Todos os outros indivíduos são definidos como "não residentes".

Se esta definição de "residente" se aplicar ao utilizador, temos de respeitar determinados direitos e obrigações relativamente às suas informações pessoais.

Que categorias de informações pessoais recolhemos?

Recolhemos as seguintes categorias de informações pessoais nos últimos doze (12) meses:

Categoria Exemplos Coleção
A. Identificadores Dados de contacto, tais como nome verdadeiro, pseudónimo, endereço postal, número de telefone ou telemóvel de contacto, identificador pessoal único, identificador em linha, endereço de Protocolo Internet, endereço de correio eletrónico e nome da conta

Não

B. Categorias de informações pessoais enumeradas no estatuto dos registos de clientes da Califórnia Nome, informações de contacto, habilitações literárias, emprego, historial de emprego e informações financeiras

Não

C. Características de classificação protegidas ao abrigo da legislação da Califórnia ou federal Sexo e data de nascimento

Não

D. Informações comerciais Informações sobre transações, histórico de compras, detalhes financeiros e informações de pagamento

Não

E. Dados biométricos Impressões digitais e vocais

Não

F. Internet ou outra atividade de rede semelhante Histórico de navegação, histórico de pesquisa, comportamento online, dados de interesse e interações com o nosso e outros Websites, aplicações, sistemas e anúncios

Não

G. Dados de geolocalização Localização do dispositivo

Não

H. Informações áudio, electrónicas, visuais, térmicas, olfativas ou similares Imagens e gravações de áudio, vídeo ou chamadas criadas no âmbito das nossas atividades comerciais

Não

I. Informações profissionais ou relacionadas com o emprego Dados de contacto comercial para lhe fornecermos os nossos Serviços a nível comercial ou título de emprego, histórico de trabalho e qualificações profissionais se se candidatar a um emprego connosco

Não

J. Informações sobre educação Registos dos alunos e informações de diretório

Não

K. Inferências retiradas de outras informações pessoais Inferências retiradas de qualquer uma das informações pessoais recolhidas enumeradas acima para criar um perfil ou resumo sobre, por exemplo, as preferências e características de uma pessoa

Não

L. Informações pessoais sensíveis  

Não

Também podemos recolher outras informações pessoais fora destas categorias através de situações em que interage connosco pessoalmente, online, por telefone ou correio no contexto de:

  • Receber ajuda através dos nossos canais de apoio ao cliente;
  • Participação em inquéritos ou concursos de clientes; e
  • Facilitar a prestação dos nossos serviços e responder aos seus pedidos de informação.

Como é que utilizamos e partilhamos as suas informações pessoais?

Mais informações sobre as nossas práticas de recolha e partilha de dados podem ser encontradas nesta declaração de privacidade.

Pode contactar-nos por e-mail para info@airportohostel.com, visitando a página de contactos deste website em https://airportohostel.com/contact-us/, visitando-nos na Rua da Estrada, nº 244 4470-600 Moreira da Maia Porto - Portugal, ou consultando os detalhes de contacto no final deste documento.

Se utilizar um agente autorizado para exercer o seu direito de auto-exclusão, podemos recusar um pedido se o agente autorizado não apresentar prova de que foi validamente autorizado a agir em seu nome.

As suas informações serão partilhadas com mais alguém?

Podemos divulgar as suas informações pessoais aos nossos prestadores de serviços nos termos de um contrato escrito entre nós e cada prestador de serviços. Cada fornecedor de serviços é uma entidade com fins lucrativos que processa as informações em nosso nome, seguindo as mesmas obrigações rigorosas de proteção da privacidade impostas pela CCPA.

Podemos utilizar as informações pessoais do utilizador para os nossos próprios fins comerciais, nomeadamente para efetuar investigação interna para desenvolvimento tecnológico e demonstração. Isto não é considerado uma "venda" das suas informações pessoais.

A Veiga Venceslau & Santos, Lda não divulgou, vendeu ou partilhou qualquer informação pessoal a terceiros para fins comerciais ou empresariais nos últimos doze (12) meses. A Veiga Venceslau & Santos, Lda não irá vender ou partilhar no futuro informações pessoais pertencentes a visitantes do website, utilizadores e outros consumidores.

Os seus direitos em relação aos seus dados pessoais

Direito de solicitar a eliminação dos dados - Pedido de eliminação

Pode solicitar a eliminação das suas informações pessoais. Se nos pedir para apagarmos as suas informações pessoais, respeitaremos o seu pedido e apagaremos as suas informações pessoais, sob reserva de determinadas exceções previstas na lei, tais como (mas não limitadas a) o exercício por outro consumidor do seu direito à liberdade de expressão, os nossos requisitos de conformidade resultantes de uma obrigação legal ou qualquer processamento que possa ser necessário para proteger contra actividades ilegais.

 

Direito a ser informado - Pedido de informação

Dependendo das circunstâncias, tem o direito de saber:

  • se recolhemos e utilizamos as suas informações pessoais;
  • as categorias de informações pessoais que recolhemos;
  • os objectivos para os quais as informações pessoais recolhidas são utilizadas;
  • se vendemos ou partilhamos informações pessoais com terceiros;
  • as categorias de informações pessoais que vendemos, partilhámos ou divulgámos para fins comerciais;
  • as categorias de terceiros a quem as informações pessoais foram vendidas, partilhadas ou divulgadas para fins comerciais;
  • o objetivo empresarial ou comercial da recolha, venda ou partilha de informações pessoais; e
  • os elementos específicos de informação pessoal que recolhemos sobre o utilizador.

De acordo com a legislação aplicável, não somos obrigados a fornecer ou eliminar informações do consumidor que sejam desidentificadas em resposta a um pedido do consumidor ou a reidentificar dados individuais para verificar um pedido do consumidor.

 

Direito à não-discriminação no exercício dos direitos de privacidade do consumidor

Não discriminaremos o utilizador se este exercer os seus direitos de privacidade.

 

Direito de limitar a utilização e divulgação de informações pessoais sensíveis

Não processamos informações pessoais sensíveis dos consumidores.

 

Processo de verificação

Após a receção do seu pedido, teremos de verificar a sua identidade para determinar se é a mesma pessoa sobre a qual temos as informações no nosso sistema. Estes esforços de verificação exigem que solicitemos ao utilizador que forneça informações para que possamos compará-las com as informações que nos forneceu anteriormente. Por exemplo, dependendo do tipo de pedido que nos enviar, podemos pedir-lhe que forneça determinadas informações para que possamos comparar as informações que nos fornecer com as informações que já temos em arquivo, ou podemos contactá-lo através de um método de comunicação (por exemplo, telefone ou e-mail) que nos tenha fornecido anteriormente. Podemos também utilizar outros métodos de verificação, conforme as circunstâncias o exijam.

Apenas utilizaremos as informações pessoais fornecidas no seu pedido para verificar a sua identidade ou autoridade para efetuar o pedido. Na medida do possível, evitaremos solicitar informações adicionais ao utilizador para efeitos de verificação. No entanto, se não conseguirmos verificar a sua identidade a partir das informações que já mantemos, podemos solicitar-lhe que forneça informações adicionais para efeitos de verificação da sua identidade e para fins de segurança ou prevenção de fraudes. Eliminaremos essas informações fornecidas adicionalmente assim que terminarmos a verificação do utilizador.

 

Outros direitos de privacidade

  • O utilizador pode opor-se ao tratamento das suas informações pessoais.
  • O utilizador pode solicitar a correção dos seus dados pessoais se estes estiverem incorrectos ou deixarem de ser relevantes, ou solicitar a restrição do tratamento das informações.
  • Pode designar um agente autorizado para efetuar um pedido ao abrigo da CCPA em seu nome. Podemos recusar um pedido de um agente autorizado que não apresente prova de que foi validamente autorizado a agir em seu nome, em conformidade com a CCPA.
  • O utilizador pode solicitar a exclusão de futuras vendas ou partilhas das suas informações pessoais com terceiros. Após a receção de um pedido de exclusão, daremos seguimento ao pedido logo que possível, mas o mais tardar quinze (15) dias após a data de apresentação do pedido.

Para exercer estes direitos, pode contactar-nos por e-mail para info@airportohostel.com, visitando a página de contactos deste website em https://airportohostel.com/contact-us/, por correio para a Rua da Estrada, nº 244 4470-600 Moreira da Maia Porto - Portugal, ou através da consulta dos dados de contacto no final deste documento. Se tiver uma queixa sobre a forma como tratamos os seus dados, gostaríamos de o ouvir.

11. Os residentes da Virgínia têm direitos de privacidade específicos?

Em resumo: Sim, se for residente na Virgínia, pode ter direitos específicos relativamente ao acesso e à utilização das suas informações pessoais.

Aviso de privacidade da CDPA da Virgínia

Ao abrigo da Lei de Proteção de Dados do Consumidor da Virgínia (CDPA):

"Consumidor": uma pessoa singular residente na Commonwealth que atua apenas a título individual ou doméstico. Não inclui uma pessoa singular que atue num contexto comercial ou laboral.

Por "dados pessoais" entende-se qualquer informação associada ou razoavelmente associável a uma pessoa singular identificada ou identificável. Os "dados pessoais" não incluem dados não identificados ou informações publicamente disponíveis.

Por "venda de dados pessoais" entende-se a troca de dados pessoais mediante retribuição monetária.

Se esta definição de "consumidor" se aplicar ao utilizador, temos de respeitar determinados direitos e obrigações relativamente aos seus dados pessoais.

As informações que recolhemos, utilizamos e divulgamos sobre o utilizador variam consoante a forma como este interage com a Veiga Venceslau & Santos, Lda e com os nossos Serviços. Para mais informações, visite as seguintes ligações:

Os seus direitos em relação aos seus dados pessoais

  • Direito a ser informado se estamos ou não a processar os seus dados pessoais
  • Direito de acesso aos seus dados pessoais
  • Direito de corrigir imprecisões nos seus dados pessoais
  • Direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais
  • Direito de obter uma cópia dos dados pessoais que partilhou anteriormente connosco
  • Direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais se estes forem utilizados para publicidade direcionada, para a venda de dados pessoais ou para a definição de perfis com vista à tomada de decisões que produzam efeitos jurídicos ou efeitos significativos semelhantes ("definição de perfis")

 

A Veiga Venceslau & Santos, Lda não cedeu quaisquer dados pessoais a terceiros para fins empresariais ou comerciais. A Veiga Venceslau & Santos, Lda não venderá no futuro dados pessoais de visitantes, utilizadores e outros consumidores do site.

 

Exercer os seus direitos previstos na CDPA da Virgínia

Mais informações sobre as nossas práticas de recolha e partilha de dados podem ser encontradas nesta declaração de privacidade.

Pode contactar-nos por correio eletrónico para info@airportohostel.com, enviando um pedido de acesso aos dados ou consultando os dados de contacto no final deste documento.

Se o utilizador recorrer a um agente autorizado para exercer os seus direitos, podemos recusar um pedido se o agente autorizado não apresentar prova de que foi validamente autorizado a agir em seu nome.

 

Processo de verificação

Podemos pedir-lhe que forneça informações adicionais razoavelmente necessárias para verificar o seu pedido e o do seu consumidor. Se apresentar o pedido através de um agente autorizado, poderemos ter de recolher informações adicionais para verificar a sua identidade antes de processar o seu pedido.

Após a receção do seu pedido, responderemos sem demora injustificada, mas sempre no prazo de quarenta e cinco (45) dias após a receção. O prazo de resposta pode ser prorrogado uma vez por mais quarenta e cinco (45) dias, se tal for razoavelmente necessário. Informá-lo-emos dessa prorrogação dentro do período de resposta inicial de 45 dias, juntamente com o motivo da prorrogação.

 

Direito de recurso

Se nos recusarmos a dar seguimento ao seu pedido, informá-lo-emos da nossa decisão e dos motivos que a justificam. Se pretender recorrer da nossa decisão, envie-nos um e-mail para info@airportohostel.com. No prazo de sessenta (60) dias após a receção de um recurso, informá-lo-emos por escrito de qualquer ação tomada ou não tomada em resposta ao recurso, incluindo uma explicação escrita dos motivos das decisões. Se o seu recurso for recusado, pode contactar o Procurador-Geral para apresentar uma queixa.

12. Fazemos atualizações a este aviso?

Em resumo: Sim, atualizaremos este aviso sempre que necessário para nos mantermos em conformidade com a legislação aplicável.

Poderemos atualizar periodicamente esta declaração de privacidade. A versão atualizada será indicada por uma data "Revisto" atualizada e a versão atualizada entrará em vigor assim que estiver acessível. Se fizermos alterações substanciais a esta declaração de privacidade, poderemos notificar o utilizador através da afixação de um aviso sobre essas alterações ou enviando-lhe diretamente uma notificação. Recomendamos que reveja frequentemente este aviso de privacidade para se manter informado sobre a forma como estamos a proteger as suas informações.

13. Como pode contactar-nos sobre este aviso?

Se tiver perguntas ou comentários sobre este aviso, pode enviar-nos um e-mail para info@airportohostel.com ou contactar-nos através do formulário aqui ou por correio para

Veiga Venceslau & Santos, Lda
Rua da Estrada, nº 244
Moreira da Maia, Porto 4470-600
Portugal

14. Como pode rever, atualizar ou apagar os dados que recolhemos sobre si?

Com base na legislação aplicável do seu país, o utilizador pode ter o direito de solicitar o acesso às informações pessoais que recolhemos do utilizador, alterar essas informações ou eliminá-las. Para solicitar a revisão, atualização ou eliminação das suas informações pessoais, preencha e envie um pedido de acesso ao titular dos dados.